Главная достопримечательность Тоёкава Инари, которое входит в тройку главных святилищ, посвящённых богине – тысячи каменных кицунэ. Оно находится в префектуре Айти, менее чем езды от Нагоя.
Как только покидаешь станцию города Тоёкава торговые улицы, ведущие к храму, украшают изображения лис. Фирменное блюдо места – инари дзуси (небольшие слегка подслащенные «подушечки» тофу, наполненные рисом для суши). Жареный тофу – любимая еда кицунэ.
Тоёкава Инари, на самом деле, не святыня, а буддийский храм секты Сото (школа дзэн-будидизма), Энбукудзан Тоёкавакаку Мёгондзи (円福山豊川閣妙厳寺), основанный Токай Гиэки, буддийским священником, в 1441 году. Он был учеником Канган Гиин, который изучал буддизм в Китае. По возвращении он пережил духовный опыт, в котором ему явилась Дакини-тэн (荼枳尼天), восседающая на спине белой лисы с колосом риса на плече. В честь своего видения он создал статую богини, а Дзюитимен Каннон была идентифицирована как аватар Тоёкава Дакинисинтэн (Дакини). В период симбуцу-сюго (синто-буддийского синкретизма) изображения богини на лисе стали ассоциироваться с Ука-но митама-но ками, богиней земледелия, посланником которой была белая лиса.
Рэйко-дзука (Холм Лис) находится за главным павильоном храмового комплекса, Окуно-ин. На нём расположено несколько небольших святилищ, посвященных разным божествам, а за ними тысячи каменных скульптур лис в красных нагрудниках «ёдарэкакэ».
Каждый год храм Тоёкава Инари привлекает около шести миллионов посетителей, и, как многие другие известные священные места, пользуется наибольшей популярностью в период Нового года. Кроме того здесь проводятся три крупных фестиваля – Великий весенний фестиваль, который проходит в мае, других крупных праздников, Митама Мацури в августе и Большой осенний фестиваль Тоёкава в ноябре.