Интересное

Садако Ямамура – героиня японской легенды девушки из колодца

Вы помните страшную девушку-призрака, который появляется на видеокассете в японском хорорре «Звонок»? Но знаете ли вы, что такая девушка существовала в реальной жизни. Призрака из фильма в жизни звали Садако Ямамура, она была сильным экстрасенсом и создавала проекции своих слов, чувств и эмоций на фото- и видеопленку.

 хорорр Звонок

Биография Садако Ямамура

Маленькая Садако родилась в Японии росла очень хмурым и нелюдимым ребенком. Несмотря на все попытки родителей помочь дочке наладить общение со сверстниками, она так и не захотела обрести друзей.

Мать Садако была знаменитым экстрасенсом. Она помогала людям, но были случаи, что иногда и ошибалась. Для того чтобы доказать окружающим, что она владеет оккультными способностями, она согласилась на эксперимент у доктора Фукураи в Токио. По итогам испытаний доктор вывел заключительный итог, в соответствии с которым женщина имела экстрасенсорные способности, но их сила была недостаточна для великих дел.

Такой вывод только подстегнул врагов экстрасенса к действиям, и они стали плевать в ее сторону. Мать Садако не смогла перенести такого унижения и покончила с собой.

После этого маленькая девочка еще больше ушла в себя и переехал на отдаленный остров вместе с отцом. По мере взросления девочки, он начал замечать и у нее необычные способности. Отец решил показать её тому же доктору Фукураи.

Эксперименты над испытуемой привели доктора в бешеный восторг. Девочка могла мысленно рисовать на фотопленке. Никому в Японии не удавалось это сделать.

Доктор хотел явить находку миру и написать о ней книгу. Но девушка отказалась, помня горькую участь своей материи.

Дальнейшие события ужасны: доктор испугался, что способности Садако обнаружит кто-то еще, и тогда слава достанется другому. Он обманом завел бедняжку в чащу рядом и задушил её и бросил в колоде, который закрыл тяжелым камнем.

Но Садако чудом выжила и попыталась спастись, но все попытки были тщетны. Несчастная девушка еще 7 дней провела на дне колодце, прежде чем умерла. За это время в ней пробудилось страшное зло и ненависть ко всему миру.

Её злоба спроецировалась на видеокассету, которая сулила смерть любому, кто ее посмотрит. Единственный способ спастись от смерти в белом балахоне с длинными черными волосами – скопировать кассету и дать посмотреть другому.

набор кадров из фильма

Фильмы, романы игры и аниме

Образ Садако – призрака из колодца, послужил основой для японских романов, фильмов, игр и аниме.

  1. В романе «Звонок» была рассказана вся ее печальная история, но в реальном времени персонаж не появляется. В «Спирали» ей была отведена роль – она мечтала заполнить мир своими двойниками. Роман «Петля» коротко пересек свои события с хроникой ее жизни, а в «Рождении» описывается трогательная история любви Садако и Тоямы.
  2. Японский ужастик «Звонок» полностью основан на истории жизни Садако. Главное отличие от книги – призрак убивает людей в реальном времени. Продолжения знаменитой картины «Звонок 0» и «Звонок: Вирус» немного переиначивают ее историю, наполняя ужасающими подробностями.
  3. После выхода фильма ужасов девушка из колодца становится героиней японских аниме. Но это жанр внес лепту в ее историю и добавил ей печали, сердечности и беспробудной тоски. Персонаж призрака в белых одеждах – любимый герой, в которого часто перевоплощаются японские школьницы.
  4. Садако посвящена одноименная компьютерная игра. Она сильно коверкает ее историю, но несмотря на это, многомиллионные поклонники этой саги не перестают играть в нее уже несколько лет.

Девочка из колодца вряд ли перестанет пугать японцев. Чем дольше жива ее история, тем страшнее становятся ее злодеяния.